A+ A-

山东省非遗保护工作会议在青州开幕

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-12-04 12:51:02

  12月2日上午,山东省非物质文化遗产保护工作会议暨文化生态保护区建设现场经验交流活动在青州市举行,山东省文化和旅游厅非遗处处长刘朋鑫主持会议。山东省文化馆馆长王衍良,潍坊市政府副秘书长葛晓东,潍坊市文化和旅游局党组书记、局长田素英,中共青州市委副书记、代市长宋伟伟出席。

  近年来,潍坊坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府坚强领导下,在省文化和旅游厅等省直部门大力支持下,扎实推进“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市建设,全市经济稳中向好、文化繁荣发展、社会和谐稳定。下步,潍坊市将以十九届五中全会精神为指引,认真落实本次会议精神,依托全国版权示范城市创建,全面聚焦“保护、传承、弘扬、法治”四个方面,进一步创新工作举措,做好非遗保护传承各项工作,力争建成一流的国家文化生态保护区样板,为文化强省建设作出潍坊贡献。

  在推进经济社会发展的同时,青州高度重视非物质文化遗产保护工作,严格按照潍坊市委、市政府决策部署,加强理论研究,创新工作模式,规范非遗名录,完善非遗设施,强化资金保障,推动活态传承。

  参加会议的还有省文化和旅游厅、省文化馆、省非遗保护中心有关人员,各市文化和旅游局分管领导及非遗科(处)长,全省各文化生态保护区所在地人民政府的分管领导及文化和旅游局负责同志,以及潍坊市各县市区文化和旅游局的分管领导及非遗工作者共80余人。

  会后,与会人员共同观看了《家园——齐鲁文化(潍坊)生态保护区大型主题情景晚会》。本场晚会以潍坊地域特色表演形式和非遗主题优秀文艺节目为基本内容,经过多种艺术手段编排和舞美音视频效果处理,呈现一场主题突出、形式新颖时尚,具有文化感染力和艺术表现水平的主题晚会。

通讯员 马越川

  

潍报全媒体记者:李国栋/文

责任编辑: