A+ A-

潍坊市自然资源和规划局联合市公安局、市市场监督管理局对全市陆生野生动物人工繁育场所进行联合执法检查

来源:   发布时间:2020-11-30 17:16:53


  近期,据有关爱鸟人士反映,我市非法贩卖野生鸟现象极其严重,相关林业主管部门还给鸟贩大开方便之门。为查明情况,进一步加强我市野生动物保护管理工作,市局下发了《关于对全市陆生野生动物人工繁育场所进行全面清查工作的紧急通知》,并联合市公安局、市市场监督管理局于11月29日对城区范围内的陆生野生动物交易场所组织开展了联合执法检查行动,切实加强对鸟类等陆生野生动物的管理力度,严厉打击乱捕乱猎及非法交易陆生野生动物活动。

  行动中,联合检查组对潍城区宝通街花鸟市场、西侧大集、广丰市场;奎文区君泰市场(大集)、虞河路福寿街市场进行了执法检查,共检查商户27家,查获违法行为2起,收缴鸟类24只,查获的鸟类全部移交潍坊市野生动物救助中心,严厉打击了打击乱捕乱猎及非法交易陆生野生动物活动。

  下一步,市自然资源和规划局将持续开展秋冬季鸟类护航行动,加大检查力度,对全市范围内的陆生野生动物人工繁育和出售、经营、利用野生动物及其制品的场所进行全面清理整顿,切实加强对鸟类等陆生野生动物的管理力度。

责任编辑:庞珂