A+ A-

“管家”进驻 老旧小区焕然一新

社区牵头成立物业公司对曹家巷小区进行改造提升,居民纷纷点赞

来源:潍坊晚报   发布时间:2020-11-30 09:08:54

  

  曹家巷小区施划车位后,停车变得井然有序。潍报全媒体记者张驰

  车辆乱停、空中飞线、扶手破损、环境脏乱……这是之前潍城区城关街道曹家巷小区的真实写照。为改善小区环境,曹家巷社区居委会牵头成立了物业公司,不以盈利为目的,多方位对小区进行改造提升,令这个老小区焕发出新生机。11月29日,记者来到该小区看到,小区环境焕然一新,广大居民纷纷点赞。

  29日,记者来到潍城区城关街道曹家巷小区看到,如今小区环境和之前相比有了非常大的改变。楼道内破损严重的楼梯扶手不见了,换成了崭新的不锈钢扶手,楼梯也重新进行了粉刷,楼道显得整洁美观。之前小区里乱停车现象突出,而现在小区里统一施划了停车位,车辆停放井然有序。另外,小区里的“厦子”以前破损严重,如今重新进行了粉刷,变得干净整洁多了。就连破损的花格也进行了改造,小区颜值大幅提升。

  该小区居民李秀珠对记者说,小区里的房子确实比较老旧,老住户纷纷搬离,由于生活非常便利,她一直没舍得搬走。以前,小区内无论是生活环境、停车秩序,还是安全性,都比较差,居民怨气比较大。今年以来,小区里进行了一系列改造提升,整体面貌焕然一新,她心里别提多高兴了。

  居民张女士说,以前她家的厦子老旧漏雨,根本不敢在里面存放东西。今年社区统一对厦子进行了防水改造,漏雨问题得到彻底解决,现在可以放心地往里面放东西了。而且小区还加装了门禁系统,居住舒适度与以前相比有了大幅提升。

  据曹家巷社区居委会相关负责人介绍,针对曹家巷小区存在的问题,他们牵头成立了一家物业服务公司,自7月份入驻小区以来,进行了一系列改造提升,如今小区整体面貌焕然一新。该物业公司不以盈利为目的,工作人员由社区工作人员、公益性岗位人员组成,采取“先服务后收费”的原则,每月只向每户居民收取10元的垃圾清运费和10元的物业服务费。

潍报全媒体记者:赵春晖/文

责任编辑:李晓文