潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 专题频道

我市继续推动文旅产业、夜间经济发展

来源:潍坊晚报 2020-08-17 08:55:19 责任编辑:沙莎
A+A- 

      8月15日,我市“重点工作攻坚年”文旅产业、夜间经济发展专班工作会议召开。会议调度了文旅产业、夜间经济发展专班工作情况,研究文旅产业、夜间经济发展攻坚和夜间经济品牌打造,安排部署下一步工作。

      会上,市商务局、市文旅局分别汇报了夜间经济发展工作的总体情况和夜间经济品牌的打造情况。

      对市商务、文旅部门筛选的28个夜间经济重点项目,总投资255.61亿元,会同市委督查室,实行一月一调度,进行强力推进;按照总体方案部署,我市将打造10家文化旅游集团,提升10个高品质旅游景区;办好第四届潍坊文化和旅游惠民消费季,开展“周末免费游潍坊”等活动,发放240万元文化和旅游惠民消费券和450万元旅游定向券,吸引外地过夜游客、鼓励本地市民旅游消费;抓住夏季夜间消费旺季时机,结合第五届市民文化节,集中在6月至9月份策划推出了啤酒节、烧烤节、品牌直播、后备箱市集、传统文化技艺展演展卖、“潍坊之夏”音乐会、艺术展等各具特色、丰富多彩的夜间消费活动。

      下一步,我市将结合第五届市民文化节,举办各类夜间文旅活动,营造良好的夜间经济氛围。把文旅产业和夜间经济工作作为推动现代化高品质城市建设的重要内容,不断提升文化旅游和夜间经济品质,加快文旅产业和夜间经济繁荣发展。 (记者 郭超)



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条