潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 专题频道

来一场美轮美奂的魔幻之旅

——“金宝星夜”大型夜经济项目走笔
来源:潍坊日报 2020-08-10 09:30:45 责任编辑:蒲国华
A+A- 

  莲花池景点

    □本报记者 潘来奎文/图

    作为潍坊旅游业的一张标志性名片,金宝乐园建成二十多年来赢得了广大游客的青睐。为提振夜间经济,促进文旅消费,今年金宝文旅集团与上海怡豪文化传播有限公司联合,投资5000万元打造“金宝星夜“大型夜经济项目,打造国内领先的夜场沉浸式体验模式,成为照亮潍坊夜经济的一颗璀璨明珠。

    高科技相助 旧貌换新颜

    8月8日晚,记者走进金宝乐园,与白天景色不同,在五彩缤纷的灯光映衬下,各个景点面貌焕然一新,更加美轮美奂、赏心悦目。

    情缘园是一个以“缘”文化为主题的园中园,在这里不仅可以体会浓浓的缘文化气息和民俗底蕴,还可以欣赏绚丽多彩的灯光秀。其中的刘海戏金蟾景点,满池的荷花灯与其交相辉映,寓意着团圆和美、和谐美满。道路两侧是一盏又一盏的3D全息映像灯,鸟叫虫鸣,投射出夜晚独有的静谧。

    在莲花池景点,红、绿、紫等色射灯交相辉映,雾气弥漫、若隐若现。池中一座亭子上,有位姑娘正在灯下抚琴,在情缘园的水墨中国风背景下,伴着悠悠琴声,拂袖于薄雾中,与美妙的星空,一动一静,相互映衬,路过的游客无一不驻足观赏。“这景色太美了,感觉比《西游记》里的仙境还漂亮。我发到朋友圈里,一会儿就有二三十人点赞。”正在陪家人游玩的市民王新朋说。

    在星夜之镜景点,游客仿若置身于深不可测的奇妙空间,让人切身感受到夜晚的幽静与神秘。踏过星夜之镜在长廊上闪烁的呼吸灯,前方的紫藤长廊上色彩斑斓的水母灯,又能让游客感受到仿若海洋的妙趣横生。而在千米葡萄长廊,采用现代科技投影映像,打造网红映像路面。整个路面全部被水纹灯和映像灯覆盖,把游客带入花的世界。时光隧道,是一条似真若幻的光影大道。穿过长长的隧道,游客将会看到斗转星移的场景,奔泻的星光像是远在天边,又似近在咫尺。

    吃喝玩乐一体 推动文旅融合

    记者注意到,“金宝星夜”大型夜经济项目,除了赏心悦目的景色,还把非遗、美食等元素嵌入其中,实现文旅融合发展。

    在金宝乐园入口处,设有非遗及传统技艺展示区,共有20多个种类的传统技艺项目参展。既包括核雕、风筝、皮刻等传统原生态产品,也有影视剧面塑、扎染等文创作品,令人爱不释手。

    在景区内,还专门开辟了一条小吃街,来自四面八方的美食客汇聚于此,品尝地道的各色美食,坐在吊床上,荡在秋千上,丛林中灯光阑珊,感受别样风情,给人一种穿越时空的梦幻感觉。

    据介绍,“金宝星夜”是一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的夜间旅游胜地,以其独特的视觉震撼力和互动体验成为全市夜间文化旅游的新标杆,并致力于将金宝乐园及其周边区域打造成“城市会客厅”,为全市夜经济品牌打造注入新的活力。

    展现城市活力 不断推陈出新

    “金宝星夜”大型沉浸式夜游项目是我市首个集非遗展示、科幻星空、网红小吃、娱乐体验、动物夜间生活探秘为一体的特色夜经济项目。金宝星夜以主题街景、3D全息、映像科技、花车巡游为主题,并融合了网红钢琴、音乐走廊、雾森长廊等互动内容,将高科技元素与金宝乐园传统游乐项目紧密结合,让现实的动物与灯光效果打造出的动物相互映衬,让游客亲临其中,经历一场精彩的魔幻之旅。

    “自6月30日金宝星夜项目启动实施以来,潍坊金宝文旅集团与上海怡豪文化传播有限公司抓住一切有利条件,抢时间、赶进度,历经一个月的并肩作战终于顺利启幕。万家灯火起,正是城市活力迸发时,金宝星夜项目的实施与运营,使广大潍坊市民深入感知与提升潍坊的生活方式与城市品格,成为发展潍坊夜间经济,增强城市活力、提升城市品质的引领和示范。”上海怡豪文化传播有限公司董事长贾建伟说,下步将根据一年四季春夏秋冬的季节变换,不断地推陈出新,更新换代,不同的季节打造不一样的“金宝星夜”,永葆激情和活力。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条