潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 专题频道

潍坊市学生资助管理中心做好资助宣传实现应助尽助

来源:潍坊日报 2020-08-05 09:53:29 责任编辑:桃子
A+A- 

        (通讯员辛志春)2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。对家庭经济困难学生进行资助,关系到教育事业的持续健康发展,关系到广大人民群众的切身利益。潍坊市教育局历来重视学生资助工作,把对家庭经济困难学生的资助,特别是建档立卡、低保、孤儿、残疾困难学生、重点困境学生等5类人员的资助工作作为重要工作来抓。

        为深入做好脱贫攻坚工作,切实把党的资助政策落实到每一名家庭经济困难学生,不让一名学生因贫困而失学,并帮助学生树立正确的“三观”,顺利完成学业,在初三、高三学生毕业前,市教育局学生资助管理中心下发《致初、高中毕业生的一封信》,详细说明了学生进入新学段后的资助政策及申请方法,帮助广大初、高中毕业生提前了解下一学段的国家学生资助政策。同时提醒新入校学生提高防范意识,不轻易泄露个人信息,防电信诈骗,防不良校园贷、防套路贷款陷阱,做好“三防”。截至目前,共发放《致初、高中毕业生的一封信》7.5万份,资助各类学生13.4万人次,得到学生及家长的一致好评。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条