潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 专题频道

安丘市靶向攻坚保障残疾人脱贫解困

来源:潍坊日报 2020-07-27 10:13:42 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者王玉芳 通讯员王康)安丘市残联聚焦贫困残疾人政策落实,通过全覆盖核查、全流程服务、全方位提升,本着“应享尽享、应办尽办”的原则,保障贫困户残疾政策落实到位。

        全覆盖核查。该市聚焦贫困残疾人政策落实,及时组织镇街区开展贫困户残疾政策落实“回头看”,摸清 “疑似残疾人、重度残疾人家庭无障碍改造需求、残疾学生和贫困残疾人子女助学、残疾人康复服务和辅助器具适配”4个底子,建立工作台账,落实残疾政策。

        全流程服务。市残联联合卫健局组织市级医院成立鉴定队伍,以镇街区为单位,5个鉴定小组到社区集中鉴定,2个鉴定小组对行动不便的重度残疾人逐户上门鉴定,边鉴定边办证并送证上门,仅5月份以来新鉴定办证1723人,达不到要求的逐户出具证明。

        全方位提升。针对残疾人的个性化需求,从手机流量到太阳能安装实施“扶贫减费”;本着应享尽享的原则,对3168人落实无障碍设施改造,对1627人落实辅具需求;对低保残疾户落实“两项补贴”到位;对残疾学生和贫困残疾人子女补发助学款项26万元。



相关新闻
  • 潍坊融媒微信

    潍坊融媒微信

  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条