潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >专题频道

坊城街道全力推进重点工作攻坚突破

来源:潍坊日报 2020-05-13 09:23:14 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者马林峰 通讯员唐璐瑶)打好重点工作攻坚战,必须勇于担当善作善成。坊子区坊城街道广大党员干部聚焦“十大攻坚战”,主动攻坚,善于攻坚,在抓好常态化疫情防控的前提下,发扬争先精神、盯靠精神、工匠精神、钉钉子精神,着力抓重点、补短板、强弱项,集聚资源力量,全力攻坚突破,推动各项工作落实落地。

        聚焦“大抓项目、抓大项目”,在推进重点项目方面攻坚突破。街道牢固树立“项目为王”的理念,深入开展“项目建设攻坚年”活动,突出抓好列入全区的3个重大项目、19个重点项目建设,形成大抓项目、抓大项目的良好氛围。对工业项目,加快新项目手续办理、车间建设,确保按计划建成达效。对科学实验室、军民融合产业园、新能源汽车产业园3个重大项目,按照区级专班安排,集中力量抓好包靠推进。对棚改安置区项目,加快施工进度,加快分房回迁。对房地产项目,加快开工前手续办理,加强跟踪服务,提升老城区城市功能品质。对智慧康养、基础教育建设等民生项目,积极与区直有关部门搞好对接,确保按计划推进。街道建立重点项目每周调度机制和会商解决机制,全力以赴加快重点项目建设。

        聚焦“大高外强、高精尖缺”,在“双招双引”方面攻坚突破。持续把“双招双引”作为“一号工程”,大力招引建链、补链、强链项目和高端人才。建立招商专班推进和全员招商工作机制,以上率下,开展全员招商。领导班子成员落实招商责任,主动外出,多渠道拓展招商线索,形成人人都有招商责任、人人都是招商主体的全员招商格局。精准服务,发挥机械装备制造园等园区基础配套优势和产业集聚效应,广泛开展以商招商、产业招商,积极引进相关产业新项目,推动项目园区化布局、产业集群化发展。持续落实机关干部包靠企业“五包”责任制,拓宽“双招双引”渠道。挖掘潜力,开展闲置招商。对20处闲置地块、闲置车间进行梳理汇总,对外宣传推介,积极引进“大高外强”项目。多方发力,依托辖区内的骨干企业,多方面联系招引技术型、管理型高端人才。组织各村居挖掘坊城籍能人,着力引进领军型人才团队和科研机构,为高质量发展提供人才支撑。

        聚焦“主动攻坚、狠抓落实”,以过硬作风保障重点工作攻坚突破。街道引导广大街村干部进一步“转作风、提效能”,主动担当、真抓实干,以高度的政治自觉和务实的履职担当推进各项攻坚任务落地落实。落实全体干部工作责任,在重点工作中锤炼“主动攻坚、狠抓落实”的工作作风,切实提高工作执行力。以巡察反馈问题整改为契机,逐条逐项剖析问题、制定措施、明确责任,进一步强化干部责任意识、宗旨意识和服务意识。建立完善督查考核机制,保障重点工作强力推进。

        “下步,我们将牢固树立真抓实干的鲜明导向,紧盯‘重点工作攻坚年’任务目标,进一步转变作风、鼓足干劲、创新方法、争创一流,以重点工作攻坚突破带动面上工作提速增效,努力实现高质量发展。”街道党工委书记刘新喜说。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条