潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >专题频道

惠新安现场检查指导初中毕业年级开学复课工作

来源:潍坊日报 2020-05-08 09:27:43 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者贺德良)经过前期充足准备,继4月15日高三毕业年级顺利开学之后,5月7日,我市初三毕业年级的学生们亦迎来开学复课的日子。一大早,市委书记、市人大常委会主任,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长惠新安专程来到潍坊广文中学现场检查指导学校开学工作。

        初夏的广文中学,校园内外,绿树葱茏,空气清新。“欢迎同学们‘回家’老师想你们啦!”一幅暖心的条幅悬挂在校门迎面法桐树间,宁静的校园正以热切的胸怀迎接着每一位久违的孩子。“保持间距,依次前行”,在现场执勤人员和巡逻志愿者的引领下,骑自行车和步行的同学分别沿着不同的通道依次交表、测温、入校,秩序井然,有条不紊。惠新安仔细查看学生入校的各个环节、细节,并同学校负责同志深入交谈,详细了解学生入校检测分流安排、校园管控、教学组织、消毒消杀、物资储备、应急处置等各项疫情防控措施落实情况,对学校开学准备工作给予充分肯定。

        惠新安强调,学校开学复课和学生安全健康,关系到每个学生的教育成长,牵动着每位家长的心,社会关注度高。当前,随着初高中毕业年级的陆续开学,疫情防控的各项措施也由演练转变为实战。措施再好,关键在落实。要把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,时刻绷紧“思想之弦”,坚决防止麻痹松劲思想和侥幸心理,切实抓好责任落实,压紧压实属地责任、部门责任、学校责任和个人家庭责任,不断完善优化学校常态化疫情防控机制和突发应急处置机制,把各项防控措施抓紧抓实抓细,不折不扣落到实处。要精心做好教育教学组织工作,建立起与当前疫情防控形势相匹配的教育教学秩序,切实增强毕业年级教学计划的针对性实效性,科学合理安排课程进度,保证学习时间、提高教学效率,确保整个教育教学工作顺利进行。要及时总结毕业年级开学复课过程中行之有效的经验,为下阶段其他学段、年级顺利开学复课提供借鉴指导。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条