潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >专题频道

打出政策“组合拳” 稳定潍坊市就业形势

来源:潍坊晚报 2020-04-03 09:11:40 责任编辑:沙莎
A+A- 

    4月2日,全市人社扶贫暨就业政策落实推进会议在市公共就业和人才服务中心三楼会议室召开,各县市区(开发区)公共就业和人才服务机构主要负责人和分管人社扶贫工作的同志,市局人社扶贫领导小组有关成员单位负责人参加会议。

    今年以来,全市人社部门突出一个“稳”字,全力保持稳定就业局势。抓住一个“快”字,确保政策快速落地见效。推动一个“保”字,全力保障企业复工达产。围绕一个“精”字,提供精准就业服务。创新一个“搭”字,搭建全国线上人才招引平台。强调一个“培”字,切实加强职业技能线上培训。在抗疫情、保复工、助企业、惠民生等方面,打出政策措施“组合拳”,有效稳定了全市就业形势。

    面对“年内新增城镇就业10万人,城镇登记失业率控制在4%以内”的目标任务,会议强调,要加快应对疫情稳就业政策落地达效,及时送政策进企业,“人找政策”向“政策找人”转变,确保各项政策落实到位。

    今年是全国脱贫攻坚工作的收官之年,面临来自考核、整改、时间等多方面压力。今后要从“严”开展自查评估,着力完善人社系统脱贫攻坚评验机制。要从“快”做好政策落实工作,着力在就业扶贫、社保扶贫等方面形成人社系统脱贫攻坚整体合力。 (记者 窦圆娜)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条