潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >专题频道

紧急时刻 无偿献出“熊猫血”!片刻未停 继续投身战“疫”一线!

来源: 2020-02-26 09:15:27 责任编辑:毛洪山
A+A- 

        “青州市中心医院一骨折病人急需RH阴性B型血,请大家帮忙扩散”,2月20日青州市检察院办公室主任段海玉看到微信朋友圈里的信息后,急忙从办公室赶到银座商场的献血点,献出400毫升“熊猫”血,使病人及时手术,转危为安。

        血型稀有,爱不稀有

        段海玉是RH阴性B型血,因为血型非常稀有,俗称“熊猫血”。RH阴性血人群不能接受一般血型的输血,否则会有生命危险,这次的紧急情况,段海玉得知后,毫不犹豫挺身而出,为患者积极献血,帮助患者度过难关。据了解,段海玉自从参加工作以来,积极参加单位组织的无偿献血活动,累计献血1000余毫升,用实际行动彰显了检察干警心系社会、无私奉献的高尚情怀。

        不畏辛劳,投身抗“疫”一线

        献血结束后,段海玉一刻也没有休息,又继续投身到疫情防控一线,2月25日,段海玉在分管领导的带领下,到山东欧劲工程有限公司进行走访调研,实地了解企业复工复产和疫情防控情况,为企业发展和疫情防控工作开展排忧解难。

 
 
 
 
        据了解,自从1月30日以来,段海玉放弃春节假期,带领检察院办公室部分干警,分组到包靠的平章府小区,对小区居民入户核查信息。完成排查任务后,他又和同事一起在平章府门口对所在进出人员进行测温登记备案。哪里任务重,他就奔向哪里,哪里困难多,哪里就有他忙碌的身影。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条