潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >专题频道

总投资130.27亿!奎文13个重点项目集中开工

来源:潍坊新闻网 2020-02-19 16:06:13 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    

    2月18日,奎文区2020年重点项目春季集中开工仪式在潍坊区域金融中心举行。区领导刘泮英、高永干、侯法强、刘良嘉、冯天韬、李强、李光明、孙波、李晓明参加活动。

    在当前疫情防控的关键时期,组织项目集中开工、推动企业复工复产,是深入贯彻落实全省“重点工作攻坚年”和省、市疫情防控工作调度视频会议精神的重要举措,对于确保疫情防控与经济发展两不误、推动高质量发展具有重要意义。

    项目建设是经济发展的重要载体,是推动城市更新、加快现代化高品质城市建设的有力支撑。奎文区紧跟上级决策部署,坚定不移抓牢重点项目建设,更大力度推动双招双引,千方百计加大投入力度,不断增强高品质城市建设后劲,确保新旧动能转换初见成效、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

    

    这次集中开工的13个项目,总投资130.27亿元,涵盖现代金融、信息技术、医养健康、文化旅游、民生保障等领域,对于推动产业转型升级、提升城市品质、改善民本民生,加速形成助推奎文经济发展的增长极和新引擎,必将起到积极的促进作用。

    今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是加快建设“生态、开放、活力、精致”现代化高品质城市的关键之年,全区上下将以本次重点项目春季集中开工为新的起点,全力以赴抓好疫情防控,统筹做好经济社会发展各项工作,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保打赢疫情防控阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,奋力谱写奎文高品质城市建设新篇章。

    本网记者 于桐通讯员丁丽丽



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条