潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >专题频道

国家中医药管理局:湖北确诊病例中医药参与率超75%

来源:中央广播电视总台央视新闻 2020-02-15 12:24:39 责任编辑:毛洪山
A+A- 

  14日21点,湖北省政府新闻办公室召开了第24场新冠肺炎疫情防控工作发布会,介绍了中医药参与疫情防控的有关情况。国家中医药管理局医疗救治专家组组长黄璐琦介绍,目前湖北地区确诊病例中医药参与率达到75%以上。

  国家中医药管理局医疗救治专家组组长 黄璐琦:中国中医科学院、北京中医药大学、广东省中医院和天津、江苏、河南、湖南、陕西等地中医医院的医务人员组成三支国家中医医疗队共344人支援湖北,一支队伍入驻武汉金银潭医院,一支队伍入驻湖北省中西医结合医院,一支队伍接管江夏方舱医院,14日下午已正式运行。全国中医药系统共向湖北派出2220人,许多队员都是(有)参加过抗击非典的经历,近日还将继续组建中医医疗队支援雷神山医院。

  我们国家中医医疗队在当地大力支持下,坚持中西医结合,突出中医特色,累计接诊确诊和疑似患者248人,症状改善159人。51人出院,转出22人,符合出院标准,转到缓冲病房的患者我们边救治边总结,筛选有效方药,优化救治方法,目前湖北地区病例中医药参与率75%以上,其他地区超过90%,中医药在湖北还可以发挥更大作用。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条