潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊计生>>昌邑

“紧要关头就得拼上”

----记昌邑市石埠经济发展区卫生院党支部书记、院长 姜亦松
来源: 2020-02-15 11:32:09 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    疫情就是命令,防控就是责任。从疫情来临后,昌邑市石埠卫生院党支部书记、院长姜亦松就24小时坚守在医院,不曾休息过一天,他迅速组织成立疫情防控领导小组,组建工作专班,研究制定应急预案,全面部署落实疫情防控工作,带领全院医务人员科学、有序、高效的开展工作。白天他深入科室和潍莱高速口等一线调度疫情防控工作,了解工作进度,解决实际困难,晚上他和值班人员一同坚守医院,随时应对突发情况;最危急时刻,姜院长都会冲在前面,他说:“作为一名党员,我要为大家作出表率,紧要关头就得拼上。”

    为确保卫生院防控工作稳定有序进行,他协调力量,迅速在院外设立预检分诊处和发热门诊,安排专人轮岗值班,要求所有进入人员测体温,戴口罩,并做好登记,组织专人对全院各处进行全覆盖消毒,杜绝可能发生的交叉感染;他竭尽全力的寻找购买防护用品、消毒用品、药品等紧缺物资的渠道,亲自带队蹲点采购;为了让一线医护人员更好的投入工作,他安排专人给全院职工和来院患者熬煮预防药剂,要求餐厅保证供应和营养,全力给该院医务人员做好后勤保障;他还时常叮嘱医务人员做好自我防护,注意休息。

    在这场与新型冠状病毒感染的肺炎防控的硬战中,姜亦松带领卫生院的全体医护人员极投身防控疫情第一线,用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,力守护好群众的健康,为打好这场疫情防控阻击战尽自己最大的努力。

    米凤美报道



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条