潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊计生>>昌邑

疫情无情 人有情

----记昌邑市石埠经济发展区卫生院副院长 邢顺辉

来源: 2020-02-15 11:19:34 责任编辑:值班编辑
A+A- 

    新春之际,新型冠状病毒肆意蔓延,昌邑市石埠卫生经济发展区卫生院共产党员、副院长邢顺辉,他恪守一名医生的责任与义务,毅然放弃了与远在外地的女儿珍贵的团聚机会,放弃了难得的新春假期,直接搬到了医院住,坚守在工作岗位上。在门诊上,他尽职尽责,对待任何一个发热病人,他都仔细询问是否去过武汉,有无武汉病人接触史,对单纯发热病人,他积极开导安抚,叮嘱他们,按时吃药多喝水,在家好好休息,尽量不要外出,必要出门时,一定要戴口罩;对于疑似患者,他认真记录相关信息,亲自陪同转送定点医院,转送途中,他一路安抚病人情绪,告诉他们不要害怕,要相信医生,病情一定会好转……他还时常深入社区对居家隔离、重点人员进行随访,宣传防疫知识和防护措施,并亲自为密切接触者配送预防药剂。一天下来,不能准时吃饭和喝水已是他的常态,但他不以为然。他说“有国才有家,只有把大家保护好了,才会有温馨的小家。作为一名共产党员,应该发挥党员的先锋带头作用,冲锋在前,做到不畏惧,不退缩,保护好百姓;同时我也是一名医务工作者,有义务也有责任坚守在一线上。疫情无情,人有情,我坚信只要我们共同努力,携手共进,一定能战胜疫情,度过此次难关。”

    身在一线,直面疫情的危险,他没有畏缩,邢顺辉用自己的行动诠释着一名医务人员的职责和党员的初心,在疫情防控战役中逆风前行,用挺直的背影带给人们信心和力量。

    米凤美报道



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条