潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >专题频道

新春走基层|听场新春音乐会,潍坊人过年要有“仪式感”

来源:潍坊新闻网 2020-01-21 16:27:57 责任编辑:桃子
A+A- 

 

        潍坊新闻网1月21日讯(记者 孙瑞荣)1月20日晚7点,在鼠年春节来临之际,由中共潍坊市委宣传部、潍坊市文化和旅游局主办,潍坊市文化馆、潍坊市群众文化学会承办的“2020潍坊市民新春音乐会”在潍坊音乐厅盛情奏响,全市道德模范和市派驻村第一书记应邀与广大市民一起观看了演出。

 

        潍坊市民新春音乐会由潍坊爱乐乐团演出,并由著名指挥黄炎佳执棒。音乐会上,潍坊爱乐乐团借祖国七十华诞的余热为潍坊市民献上了关峡·第一交响曲《激情燃烧的岁月》作为本场音乐会的主题曲目,除此之外,乐团还为广大市民群众带来了《春节序曲》 、《溜冰圆舞曲》 、《春之声圆舞曲》 以及施特劳斯家族的经典波尔卡曲目等中外优秀音乐作品。宏伟的交响乐,给市民群众带来了美的享受,也打开了2020年春天的大门。

 

        本场音乐会仍然主打文化惠民品牌,市委宣传部公众号、文旅发布、潍坊市文化馆公众号同步网络赠票,真正实现了文化惠民、乐民的目的。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条