潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >专题频道

市台联会五届二次会议召开

来源:潍坊日报 2020-01-04 09:26:00 责任编辑:桃子
A+A- 

        (记者王瑗)1月3日上午,潍坊市台胞台属联谊会五届二次理事会召开。会上,市台办传达贯彻了市委开放发展暨“双招双引”及经济工作会议精神,台商台企围绕招商引资工作建言献策,台胞台属联谊会与台商协会达成了合作协议。

        2019年,市委台办认真落实上级对台工作部署和我市“六三七五一”总体思路,抓创新求突破、抓落实促提升,各项工作持续走在全省前列。潍台交流上了一个新的台阶,海峡两岸农业论坛等基层交流活动得到了国台办的充分肯定。创新理念、模式和机制,成功举办了第25届鲁台会,对接洽谈领域已经超越了经贸,参会范围跨越了鲁台,规模层次和社会影响均创造了新的纪录。截至2019年底,20个招商引资项目中有7个已经开工,13个项目正在办理手续或者深入洽谈。创新模式推动台企领办的两家产业园区,目前已有5家台资或者外资已确定入驻,2家已投产,“双招双引”成效显著。我市出台的“惠台80条”实施细则得到了省市两级高度赞扬。市台联会、台协会两个涉台工作平台,发挥了“三沟通,两服务”的桥梁和纽带作用,为潍坊的经济和社会发展作出了重要贡献。

        今年,台联会和台协会将发挥各自的资源优势,着重做好三个方面。一是贯彻党的“一国两制”的大政方针坚定不移。二是拓展交往渠道,提升交流品质坚定不移。三是服务于台胞台属坚定不移。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条