潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊计生>>寒亭

经济区卫计局四举并措 宣传卫计民生惠民政策

来源:潍坊新闻网 2019-12-25 11:54:54 责任编辑:桃子
A+A- 

        为进一步推进卫计民生惠民政策深入民心,区卫计局采取四项举措切实做好卫生计生民生惠民政策宣传工作,不断提高群众的政策知晓率和满意度。

        一是召开专题会议。年初召集各街道卫计办主任和各基层医疗机构负责人会议,对卫计民生惠民政策的重要性以及符合对象确认条件进行全面系统的培训,要求熟悉相关的政策口径,做好基层工作人员的指导和培训工作。

        二是入户走访宣传。我区统一印发卫计民生惠民政策小册印发给街道、村卫计干部人手一册,上门开展一对一的政策宣传,实现群众全走访政策全覆盖,做到家喻户晓,人人皆知。

        三是组织集中宣传。积极组织各街道、基层医疗机构开展 “三、八妇女节”、“5.29协会会员日”“全国爱眼日”、“关爱妇女儿童”、“出生缺陷日”、“母乳喂养宣传日”、“5.19世界家庭医生日”等活动,通过印发宣传单、开展政策咨询、发放计生药具、免费身体健康检查、免费测血压、测血糖等活动,将卫计民生惠民政策送到群众手中。

        四是开展阵地宣传。利用村(居)和医疗机构宣传栏,制作卫计民生惠民政策宣传牌、悬挂过街横幅和印制喷绘画等形式开展固定宣传活动,加大政策宣传力度,扩大政策宣传面,全面提高政策影响力。

        经济区卫计局 纪晓丽



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条