潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊计生>>寒亭

经济区卫计局积极推进计生协转型发展

来源:潍坊新闻网 2019-12-25 11:56:09 责任编辑:桃子
A+A- 

        近日,经济区卫计局组织各街道专题会议学习贯彻落实党的十九届四中全会和全国计生协改革推进会精神,总结2019工作、分析形势、明确2020年工作任务,推动全区计生协工作转型发展。

        党的十九届四中全会为计生协参与社会治理指明了方向,为做好新时代计生协工作提供了根本遵循。一要坚持政治性,主动加入到公共服务和社会调节机制中,积极参与到共建共治共享的社会治理体系中,努力推进计生协事业转型发展。二要坚持先进性,按照“群众所急、党政所需、协会所能”的要求,紧紧围绕健康中国战略,积极发挥计生协的桥梁纽带作用。三要坚持群众性,把乡村健康促进、扶贫帮困、生育关怀、创建幸福家庭、群众自治等工作融合到协会工作中,积极打造共建共享、全民健康工作新模式。

        下一步我区计生协工作将坚持新发展理念,积极适应新时期群众需求,以“六项重点任务”为主要工作内容,着力打造新时代计生协服务平台,构建新时代计生协服务体系。积极探索落实“六项重点任务”的新方法、新模式,深入开展一些适合协会特点、符合群众需求的活动。在巩固计生工作传统优势的同时,积极探索计生服务新优势,整合社会资源,丰富服务内容,创新服务形式,努力做实以“六项重点任务”为主要内容的新时代计生服务工作。

        经济区卫计局 纪晓丽



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条