潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >专题频道
金融机构定制大礼专供金博会

山东金博会29日启幕 潍坊力量将成最大看点

来源:半岛 2019-11-27 11:03:51 责任编辑:沙莎
A+A- 

    第四届山东金融博览会暨金融+实体经济高峰论坛11月29日(周五)将在潍坊富华国际会展中心启幕。山东金博会至今已经成功举办三届,是山东省金融行业集产品展现、成果展示、项目对接、学术研讨为一体,活动权威性强、阵容规模大、专业水准高的金融盛会。本届金博会汇聚了大量金融监管机构、地市金融办、金融产业区和金融机构,面向世界,展示山东金融发展成就,展示山东金融力量。

    本届金博会中多家金融机构为观展市民送上大礼,中国银行、建设银行等机构将现场为市民展示金融科技新服务,中国银行更是带来了人工智能机器人“潍潍”与市民现场互动。青岛银行则为观战市民定制了专属的理财产品。

    鸢都聚首 金融机构纷纷参展

    本届金博会中,工农中建交等大型银行驻鲁机构纷纷参展参会,并带来了各自特色产品和服务,向市民推介,并将集中展示各自发展取得的成绩。农业银行潍坊分行近年来坚持融入大局抓投放,服务实体经济成效显著,截至今年9月末,各项贷款余额633亿元,比年初增加43.8亿元,存量、增量均居四大行第2位。各项存款余额1171亿元,比年初增加95.6亿元,存量、增量稳居四大行首位。自2018年以来,综合考评始终保持全省农行一类行前列。

    在各大机构不断开拓银行业务的同时,中国银行把握科技赋能金融改革趋势,积极拥抱科技,提升业务和服务能力。除了金融服务展示区外,还在展会中推出了现场互动区,准备了智能机器人、移动柜台、手机银行扫码体验等科技金融设备可供观展客户互动体验。智能机器人“潍潍”可以与观展客户亲切交流互动,解答客户提问。移动智能柜台是中国银行近期的科技产品,可以放在手提箱里,只有笔记本电脑大小,却能办理绝大多数非现金业务,开卡全程只需要两分钟。

    定制大礼 打造金博会专属理财产品

    2014年青岛获批财富管理金融综合改革试验区,金融业蓬勃发展,历届金博会中都有青岛金融机构或金融产业区的参与,本届金博会中青岛银行、青岛金家岭金融聚集区、青岛西海岸金融办、青岛(姜山)基金小镇等机构纷纷参与,展示岛城金融业发展。其中青岛金家岭金融聚集区多次参与过山东金博会,近年来金家岭在规划建设、招商引资、氛围营造、政策创新等方面都取得了突破性进展,将在本届金博会中展现新的风貌。

    同样作为山东金博会的“老面孔”,青岛银行在本届金博会中为客户定制了青岛银行山东金博会专属理财,年化业绩基准4.8%,期限35天,11月29-12月1日可以在金博会青岛银行展厅现场预约。额度有限,先约先得。预约成功后12月2日起在潍坊分行营业部柜台购买。

    本土力量 山东金融机构大亮相

    作为“主场作战”的选手,潍坊银行、潍坊市农村信用合作社联合社、潍坊市金融控股集团有限公司、潍坊市再担保集团股份有限公司等机构也将亮相本届金博会,为市民展现潍坊金融的新风貌。坊市再担保集团是全省规模最大的再担保机构,截至2019年10月,集团担保、再担保业务额已达445亿元,累计帮助2000余家(次)中小微企业、“三农”解决融资需求,小微企业和“三农”在保户数占比94%,各项经营指标在担保行业中跃居前列。

    潍坊市农村信用合作社联合社同样在推进整村授信,践行普惠金融,服务乡村振兴方面做出了许多成绩。截至9月末,潍坊整村授信已推进村庄7349个,占全部村庄的87.46%,今年基本实现全覆盖;建档户数131.2万户,建档面96.75%;授信户数97.5万户,授信面71.86%;签约户数65.4万户,签约面35.41%;用信户数16.4万户,用信面12.1%。普惠金融指数83.57。

    东营银行同样是山东本土的金融机构,本届金博会中,东营市金融办和东营银行联袂来到潍坊,展现东营金融力量。截至2019年10月末,东营银行各项存款810.94亿元,较年初增加120.28亿元,增长17.42%;贷款余额515.54亿元,较年初增加84.85亿元,增长19.7%;前十个月实现经营利润11.08亿元、净利润3.79亿元,发展业绩在省内城商行名列前茅,总体保持稳中有进的发展势头,取得了良好的发展业绩。记者 张欣健



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条