潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >专题频道
参观金博会有礼又好玩

第四届山东金博会市民参访团吃玩购喊你拼团

来源:半岛 2019-11-27 11:02:11 责任编辑:沙莎
A+A- 

    第四届山东金融博览会暨金融+实体经济高峰论坛将于11月29日——12月1日在山东省潍坊市富华国际展览中心(奎文区东风东街189号)举行。历届山东金博会都会吸引大量省内外金融业人士和省内各地市市民参与,从了解山东金融业发展动态、探访金融科技发展前沿、听取高端专家的主题演讲到参与现场丰富多彩的活动,山东金博会不仅是专业的高端盛会,也是山东省居民的金融节日。

    本届金博会在各类金融机构和各地市金融展的基础上,引入了VR电影、气味电影、潍坊民俗等各种市民喜闻乐见的精彩活动,让市民在学习金融知识、了解潍坊金融业的同时,也了解潍坊、了解前沿科技技术。同时参与金博会还有机会赢取艾灸贴、麦饭石水和高端茶具等多样好礼,山东金博会欢迎市民参与。报名电话:0532-80889362、0532-80889008。

    高端盛会 金博会走进潍坊

    山东金融博览会自2016年开始举办以来,已经成功举办三届。到目前为止,已经成为山东省金融行业集产品展现、成果展示、项目对接、学术研讨为一体,活动权威性强、阵容规模大、专业水准最高的金融盛会。本届山东金博会在前三届成功举办基础上,以金融赋能双招双引为主题,为山东经济的发展聚焦、聚力、聚智,促进金融与实体的结合,扩大我省金融对外双向开放,加大金融资源与人才资源的聚集,搭建政、金、企、才互动发展平台,以实际行动推动经济高质量发展。

    第四届山东金博会设置了山东金博会开幕式、山东金博会展览展示、山金智库成立仪式、山东金博会主旨论坛、山东金博会高峰论坛分论坛、项目路演等多项活动和论坛。其中开幕式将于11月29日在潍坊富华国际展览中心举行,同日举行的还有主旨论坛活动,届时将有相关领导和重量级嘉宾出席并参与。同时,本届金博会还设置了专题视察、调研、会见、会谈活动,邀请智库嘉宾进入潍坊当地进行考察了解,融通智慧、联通资本、沟通创意。

    密集看点 丰富金融机构参与会展

    伴随着市民们生活水平的不断提高,金融理财与人们的生活日益紧密,市民对于金融知识的需求也日益迫切。本届山东金博会与往届相同,邀请了阵容庞大、规格极高的专家和嘉宾阵容,不仅有山东省和地市的领导嘉宾,还有名经济学家、第九届、十届全国政协常委、国务院资深参事任玉岭等高端金融专家到场进行演讲或者互动活动,不仅向金融业内人士演讲互动,也通过网络直播等全媒体渠道,向市民介绍金融业发展前沿动态和高端知识。

    同时在山东金博会展会中,市民生活中经常接触的工农中建交等大型银行均有大型展位向市民展示本行最新服务和各种金融科技产品,潍坊本土的城商行—潍坊银行也将亮相展会与市民互动。除此之外包括大数据、著名金融区、地市金融办和各类金融机构也将在展会亮相,与市民互动。让市民在了解金融机构、学习金融知识的同时,接触先进金融科技,了解金山东各地市金融业发展的情况。

    本届金博会详细展示了潍坊当地金融业的发展,不仅有潍坊银行、潍坊市农村信用合作社联合社等本土金融机构参展,潍坊市金融控股集团有限公司、潍坊市再担保集团股份有限公司等机构也会在展会亮相,从不同角度深入讲述潍坊金融业多年来取得的成就和发展规划,让市民们从金融角度更加了解潍坊发展的改革巨变。

    精彩活动 寓教于乐了解前沿科技

    伴随着智能手机的不断升级换代,各种手机银行APP的功能不断丰富、日益强大,但金融科技可不仅仅是手机APP。历届金博会中,市民最感兴趣的就是金融科技内容的展示,从对答自如的人工智能机器人、各种刷脸、刷手机的便捷支付、最新型的智能柜员机到保险行业查验现场的无人机,金融机构花样百出,以科技赋能金融,为市民带来一个个充满未来感的惊喜。

    除了金融外,本届金博会中,VR电影、气味电影等先进技术也将在展会中展出,市民可以参与展会活动,现场体验身临其境的视听盛宴,也可以佩戴上便携设备,体验一场有味道的电影之旅,在学习金融知识的同时,体验前沿科技。除此之外,山东金博会走进潍坊,也联合潍坊当地机构展出了潍坊民俗内容,让外地观展的市民也能领略潍坊的民俗文化。

    山东金博会组委会为欢迎市民参展观展,也为市民提供了丰富多彩的抽奖活动,从关爱市民健康随时随地做艾灸的艾灸贴、高端水质和严格品控打造的栈桥麦饭石水到高端茶具,市民在观展的同时也可以得到实惠,享受一场内容丰富的金融节日。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条