潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >专题频道

坚决打好百日会战 奋力推动高质量发展

——访奎文区委书记刘泮英
来源:潍坊日报 2019-11-18 09:41:10 责任编辑:桃子
A+A- 

        □记者 李文莉

        通讯员 胡晓东

        “全市‘双招双引’项目建设百日会战现场推进会议,吹响了大抓招引、大干项目的冲锋号。奎文区抢抓百日会战宝贵机遇,争分夺秒、只争朝夕,开展大比拼,奋战四季度,提速提效‘双招双引’和项目建设,坚决打赢百日会战这场硬仗,为现代化中央活力区建设注入强劲动力。”日前,奎文区委书记刘泮英在接受采访时如是说。

        刘泮英说,我们将乘势而上、再接再厉,全员上阵、敢打必胜,进一步凝聚三个共识:靠“双招双引”增加投资、积聚后劲,靠“双招双引”优化结构、提高质量,靠“双招双引”抢先布局新兴产业、抢占转型升级制高点。围绕“三个共识”,全区上下人人都是战斗员、冲锋手,人人有任务、个个有担子,对50个重点项目、30个已落地项目、12个拟签约项目、21个在谈项目全部落实包靠力量,迅速掀起“双招双引”和项目建设新热潮。

        刘泮英表示,奎文的优势在于寸土寸金的土地资源,高楼林立的商务楼宇,我们的方向在战略性新兴产业、现代服务业,重点在平台经济、总部经济、互联网经济。我们将依托优势资源精确招引,聚焦教育、医疗、康养、金融、文化、科技六大领域,在签约落地无车承运人平台、潍坊现代农业与环境研究院、新一代军工通信和信息安全产业基地、国药医疗(潍坊)医院有限公司等项目基础上,持续跟进在谈项目,充分挖掘114栋、商业商务面积480万平方米的商务楼宇资源,纳入城市更新的100个优质地块资源,宝通街以南的可开发利用土地资源,坚持精准招商、以商招商、产业链招商,着力引进平台经济、总部经济和“高精尖缺”人才,力争新签约符合省考核标准的项目33个,新引进高层次人才(团队)58个,新引进人才平台载体项目7个。

        刘泮英说,很多项目在签约落地过程中,会遇到手续办理、土地、资金等问题,单靠一个部门力量难以解决。我们树牢“集中优势兵力打歼灭战”理念,实施并联推进、合成作战,整合区级、街道、部门力量,发挥招商专班作用,街道负起主体责任,部门全力服务保障,集中研究解决“双招双引”项目存在的困难和问题。深入开展流程再造,对征收拆迁、项目签约、供地方案、手续办理等并联推进,提高工作效率。深化“上门服务·亲商助企”活动,让客商和人才来得了、留得住、发展得好。

        刘泮英表示,考核是指挥棒,用人是风向标。我们强化考核调度、奖优罚劣,进一步完善以项目、人才落地为主要依据的考核细则,一周一调度、一月一通报、一月一挂旗,组织部门在招引战场、项目一线考察评价干部,对超额完成目标、有突出贡献的及时进行表彰奖励,充分激发战斗热情。对制约项目落地、影响营商环境的,开展作风调研、从严追责问责,变“要我干”为“我要干”。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条