潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊计生>>昌邑

奎聚街道聚焦人口计生工作长镜头

来源:潍坊新闻网 2019-11-18 09:59:27 责任编辑:大萌
A+A- 

    为满足广大育龄群众日益增长的服务需求,昌邑市奎聚街道坚持以人的全面发展为中心,聚焦宣传先导树新风,健康青春我做主,基层自治破瓶颈三组长镜头,充分展现出全镇人口计生工作丰富内涵。

    宣传先导树新风。立足高起点、高品位标准,按照一村一景的要求,新建人口文化公园、文化广场、文化长廊6处,利用重大节日组织丰富多彩的文化活动。制作宣传精品知识读本、宣传折页3千余份,进村入户发放到群众手中。多部门联合开展以“健康、幸福、和谐”为主题的人口文化节,配合开展“好婆婆、好媳妇”、“自强女孩”等评选通过系列文艺汇演进行评比表彰活动,提高群众人口政策知晓率和满意度。

    健康青春我做主。该街道建立人口智慧服务青春健康俱乐部,计生协会活动日举办“携手同行在花季”主题班队会活动和 “青春期健康教育”专题讲座,结合青春期女孩生理、心理发育的特点,做到如何保持自己的身心健康,如何正确地与异性相处,活动人数达800多人次。

    基层自治破瓶颈。深化和完善“街道负责、村为主、户落实”人口计生长效工作机制,推进人口计生工作重心下移,夯实基层基础。明确村两委在人口计生工作中的责任,规范并落实月考评制度,按照“双向承诺,充分自愿,依法自治”的原则全面推进诚信计生工作,出台全面推进诚信计生工作实施方案,做到开好村两委会议、开好村民代表大会、选好诚信小组长、召开座谈会,签订诚信承诺书,诚信签约率达85%以上。 (马丽丽)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条