潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 专题频道

昌邑市组织开展机关事业单位工伤预防培训

来源:潍坊新闻网 2019-10-18 19:37:41 责任编辑:LINUX
A+A- 

     为进一步普及工伤保险知识,切实提高机关事业单位干部职工安全意识和应急处理能力,降低工伤事故发生率,10月18日上午,昌邑市社保中心在昌邑市翰林大酒店五楼会议厅召开全市机关事业单位工伤预防会议,来自全市机关事业单位300余人参加。

    “人工呼吸怎样做才最标准”“发生火灾如何逃生”……本次培训内容丰富,生动形象,培训专家除了介绍工伤保险相关知识,还通过列举典型工伤和安全事故案例,以视频、图片、现场示范等形式,对不同类型的工伤事故防护措施、应急处理等相关知识进行了全面、系统、详细的讲解,具有很强的针对性。

    参会人员纷纷表示,通过一上午的培训,更深入地了解和学习了工伤预防知识,扩大了工伤预防宣传的范围和效果,在生活、工作中都具有很强的实用性。

    据昌邑市社保中心工伤科科长尹增军介绍,此次培训是专门为全市机关事业单位举办,能够切实增强用人单位和职工的安全意识,真正从源头上减少工伤事故的发生,从根本上保障职工的生命安全和身心健康,实现由伤后保障向提前预防的转变,促进昌邑市经济社会持续健康发展。

    据了解,今年以来昌邑市社保中心已针对部分规模较大的企业和小微企业举办了21场工伤预防集中培训。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条