潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊计生>>寒亭

寒亭区朱里街道中心卫生院“10.17”国家扶贫日健康扶贫义诊活动

来源:潍坊新闻网 2019-10-18 15:44:33 责任编辑:聂毓
A+A- 

        潍坊新闻网讯 为了贯彻落实《关于在“10.17”国家扶贫日期间开展“健康扶贫集中服务月”活动的通知》文件要求,10月17日,朱里街道中心卫生院组织医务人员在贫困村(交界村)开展“健康义诊活动”。

        在义诊活动中,医务人员认真细心的为每一位就诊的村民进行免费问诊、量血压、测血糖、医疗咨询、健康指导、健康知识宣传等, 详细耐心解答村民的健康咨询,根据检查问诊结果为不同村民发放健康指导手册,例如有血压高和高血压问题的发高血压防治材料、限盐勺,有冠心病问题的发冠心病防治材料和限油壶等。为大家讲解健康生活知识和扶贫政策。

        此次健康扶贫义诊活动共诊疗54人,发放宣传材料300余份,发放控油壶、限盐勺50余套。为村民提供了专业的医疗诊断和健康指导,达到了活动的预期目的,提高了群众满意度。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条