潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊计生>>昌邑

柳疃镇“三比三提高”促计生工作上水平

来源:潍坊新闻网 2019-10-16 09:07:49 责任编辑:聂毓
A+A- 

    昌邑市柳疃镇计生工作务实求新,于近日开展了“三比三提高”活动,在全镇计生工作人员中形成了讲政治、讲学习、奋发向上的良好作风,为做好全镇计生工作打下了良好基础。

    为了适应新形势下的计划生育工作,将本镇计生工作做实做牢,将计划生育工作列为全街道的第一项重点工作,将机关计划生育办作为重点管理部门,实实在在抓,踏踏实实管,加大管理力度,培养锻炼计生工作人员在政治上靠得住;在精神状态上昂扬向上;在工作热情上积极进取;在工作态度上热情周到;在工作水平上精干一流。为了上面目标的实现,该镇具体抓了三比三提高:一是开展思想评比,提高政治素质。计生全体工作人员积极开展学习实践科学发展观活动,以科学发展观统领计生工作。要求全体工作人员解放思想、高标定位,提升境界、勇创一流。同时开展批评与自我批评,努力消除旧的思想观念,与时俱进,开拓创新,从而适应计生工作新的发展需要。二是开展技术服务技能评比,提高技术服务水平和能力。组织技术服务人员相互学习、评比各种技术服务技能,开展技术服务练兵活动,加强各种业务报表的逻辑推理。计生服务中心工作人员系统学习了生殖健康咨询、计划生育政策法规、服务质量提高效能等科目书籍,并计划全体报名参加今年国家计生委统一组织的计划生育咨询师考试。三是开展统计业务评比,提高人口统计业务水平。组成由镇分管计生工作领导任组长,计生服务中心主任、副主任任副组长的评比小组,采取不打招呼,随时抽查的办法,对计生服务中心包村人员进行现场考评。要求各包村人员对所包村的整体情况要做到一口清,对重点服务对象的基本情况及现状做到熟练掌握。(范新娣)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条