潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊计生>>寒亭

寒亭区高里街道中心卫生院医院感染管理质控培训 整体提升护理服务水平

来源:潍坊新闻网 2019-10-14 15:29:47 责任编辑:聂毓
A+A- 

    随着医学的发展,医疗活动中侵入性操作越来越多,如动静脉插管、泌尿系导管、气管切开、气管插管、吸入装置、监控仪器探头等,在诊治疾病的同时,还把外界的微生物导入体内,同时损伤了机体的防御屏障,使病原体容易侵入机体;大量抗生素的开发和普及治疗,使病人体内正常菌群失调,耐药菌株增加,致使病程延长,感染机会增多;随着医疗技术的进步,过去某些不治之症可治愈或延长生存时间,故住院病人中慢性疾病、恶性疾病、老年病人所占比例增加,而这些病人对感染的抵抗力是相当低的,导致医院感染增加。

    为了加强基层医护人员的管理水平,高里街道中心卫生院临床、护理人员积极参加寒亭区人民医院组织的医院感染管理质控培训,以病人为中心,强化基础护理,深化护理内涵,整体提升我院护理服务水平。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条