潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >潍坊计生>>昌邑

北孟镇“四个紧抓”创造良好人口环境

来源:潍坊新闻网 2019-10-10 15:39:52 责任编辑:聂毓
A+A- 

     昌邑市北孟镇通过狠抓学习教育、工作规范、优质服务、考核奖惩等制度落实,全面打牢计生基础,为建设富裕、活力、人文、幸福创造良好人口环境。

    紧抓学习教育不放松。该镇把学习贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”和“两学一做”教育实践活动作为提升计生工作人员素质的重要内容,打造一支党性强、业务精、素质高的计生队伍。

    紧抓工作规范不放松。设立计划生育政务公开栏,向居民公开计划生育法律法规、审批程序、服务承诺等内容,自觉接受群众监督。

    紧抓优质服务不放松。全面开展优质服务进家门活动,坚持“七访七送”服务,让服务对象家庭实实在在体会到计生服务的温暖。

    紧抓考核奖惩不放松。该镇建立了考评机制,加大了社区计划生育工作的督导检查力度,对出现违法生育的社区,严格落实“一票否决”制度,有效的遏制了违反生育。(钟敬奎)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条