潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 专题频道

潍城区对教职工、服务业开展工伤预防培训

来源:潍坊新闻网 2019-10-08 19:47:33 责任编辑:LINUX
A+A- 

     根据2019年潍坊市工伤预防培训项目的部署要求,9月份以来,在潍城区社保中心组织下,开展工伤预防培训持续开展。培训讲师团走进潍坊八中、潍坊光正实验学校、丽景酒店等单位,培训企事业单位员工三百余人。“通过培训,我了解到不只是在工作中要注意安全,在生活中特别是上下班路上注意不要发生工伤。”参加培训的学校学员表示。

     据了解,培训由潍坊信德利职业培训学校组织精心组织师资力量,针对培训行业特点,严格制定培训课程进修。培训老师刘正伟多年来一直从事各类安全检查、教育培训等安全专业工作,多次参加企业安全生产执法检查活动。具有丰富的实战经验及教学经验。

     本月培训活动主要针对教职工人员及服务行业人员,专项开展适合教职工团队和服务行业人员的工伤预防政策和知识技能培训。主要为众学员讲解了《工伤保险条例》,本行业可能出现的职业病风险及应对方法遇到紧急情况下自救互救的方法和注意事项,上下班途中可能会遇到的突发情况及应对措施,电梯事故的应对及解决办法,遇到火灾、地震等紧急情况下自救互救的方法和注意事项,心肺复苏等急救的知识。本月培训均采用互动发放小礼品式培训,大大提高了学员参与度,参加培训的员工纷纷表示,培训内容跟日常工作与生活有非常密切的关联,所学习到的知识重要且实用。企业负责人也对本次培训高度赞同并提议多组织多讲解。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条