潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 专题频道

坊子区开展工伤预防培训走进潍坊韩一皮革服装有限公司

来源:潍坊新闻网 2019-10-08 19:30:02 责任编辑:LINUX
A+A- 

    工伤预防是工伤保险制度的一项重要内容,是持续保障和改善民生的重要举措。为提高企业安全管理水平,加强员工的工伤预防意识,让职工充分掌握工伤预防技能。9月11号下午,在坊子区社保中心组织下,潍坊市工伤预防知识技能培训活动在坊子区潍坊韩一皮革服装有限公司进行,培训课共有员工50人参加。

    

    据了解,本次培训由潍坊信德利职业培训学校专家进行授课,培训老师刘正伟多年来一直从事各类安全检查、教育培训等安全专业工作,多次参加企业安全生产执法检查活动。具有丰富的实战经验及教学经验。本次培训活动针对全体一线工作人员,专项开展适合一线工作人员的工伤预防政策和知识技能培训。主要为众学员讲解了《工伤保险条例》,工伤预防和应急管理,职业病的分类、成因和预防措施,遇到紧急情况下自救互救的方法和注意事项,典型工伤事故案例剖析,强化操作培训等方面的知识。上下班途中可能会遇到的突发情况及应对措施,电梯事故的应对及解决办法,遇到火灾、地震等紧急情况下自救互救的方法和注意事项,心肺复苏等急救的知识。

    

     为提高培训学员的积极互动,培训课上通过问答的形式发放小礼品,大大提高了学员参与度。参加培训的员工纷纷表示,培训内容跟日常工作与生活有非常密切的关联,所学习到的知识重要且实用。企业负责人也对本次培训高度赞同并提议多组织多讲解。(通讯员 薛金)

    



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条