潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 专题频道

高新区开展建筑业工伤保险宣传

来源:潍坊新闻网 2019-09-30 08:24:35 责任编辑:LINUX
A+A- 

     9月26日,在高新区社保中心组织下,工作人员进入辖区中南熙樾、水岸蓝湾等建筑工地开展工伤预防宣传。

    现场通过悬挂宣传横幅,张贴人社部统一制作的宣传挂图,发放安全帽、劳保手套以及建筑业工伤保险手册和明白纸等宣传品,现场给建筑工人介绍工伤预防的相关知识和工伤保险政策,为建筑工人提供政策咨询,解答疑问,受到了建筑工人的一致欢迎。

    据高新区社保中心负责人介绍,本次现场宣传活动是潍坊高新区社保中心根据省、市相关文件要求,持续推进工伤保险普法集中宣传活动的内容之一,同时根据工伤预防项目的实施要求,向建筑业工人进行工伤保险政策知识宣传,提高他们工伤预防的能力和维权意识,同时要求建筑企业加强安全教育培训和管理,进一步避免工伤事故的发生。

    本次走进建筑业的宣传活动进一步加大了工伤保险宣传力度,强化职工对工伤保险政策的认知,增强企业依法参保的积极性和工伤预防意识。对于维护职工合法权益,减轻用人单位经济负担,维护社会和谐稳定具有重要意义。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条