潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 专题频道

潍城区加强建设项目的工伤预防政策知识宣传

来源:潍坊新闻网 2019-09-24 15:05:36 责任编辑:LINUX
A+A- 

    9月24日,根据潍坊市工伤预防项目的部署,在市人社部门的组织下,对潍城区的华安翡翠城、绿地新里城等部分在建施工项目开展工伤预防宣传。工作人员现场张贴人社部统一印制的工伤预防宣传挂图、宣传横幅,发放宣传册、安全帽等劳保用品。现场对工人的关于工伤保险相关问题进行解答,为用人单位和职工送了工伤保险的“政策知识大餐”,确保他们了解政策、知晓政策、增强权益,提高工伤预防的能力。

    山东六建公司项目负责人张经理告诉记者,按照项目为工人参保是他们施工单位的职责,也是维护职工权益的义务。通过今天的活动,让我们对工伤保险政策有了更深的了解。今后一定加强学习教育和宣传,让工人提高安全意识,促进安全生产。

    据了解,从我市今年的工伤预防项目启动开始,在全市开展了建筑业的工伤预防宣传,走进重点建设项目,面对面的跟工人进行教育宣传,采用多种载体媒介将工伤保险的政策知识进行广泛传播,用身边的事故案例向用人单位和职工进行普法宣传,确保工人知晓工伤保险政策,维护自身合法权益,为全市营造良好的安全生产发展环境。

 

 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条