潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 专题频道

工伤预防专题文艺演出走进大虞街道

来源:潍坊新闻网 2019-09-24 14:21:08 责任编辑:LINUX
A+A- 

    2019年9月23日,2019年潍坊市工伤预防专题文艺演出走进奎文区大虞街道,本次活动主题为“工伤预防,大爱无疆”。活动通过舞蹈、京剧、相声、互动有奖问答等形式,进一步强化工伤预防的宣传力度,营造全社会支持、全员参与的良好氛围。

    活动现场,以工伤预防为主题的演出节目穿插其中,相声《劳动最光荣》,工伤预防的生活案例融入了轻松诙谐的语言表演,受到现场观看群众的热烈欢迎。诗朗诵《守护》,歌颂了我们在众多在劳动岗位上的工伤预防工作者们,他们对工作的执着和关爱,提醒着我们时刻注意安全。开展工伤预防培训是工伤预防工作的一项重要内容,在本晚的演出中,针对社区群众,节目设置了工伤预防知识的有奖问答环节,使工伤预防的教育宣传更加深入人心。

    据了解,本次活动是由潍坊市人社局、潍坊市财政局等部门联合主办,潍坊市社会保险中心和潍坊新闻网共同承办,本年度活动持续开展15场次,通过文艺巡演走进企业、社区的形式,旨在让企业员工进一步了解工伤保险政策,让社会公众认识到工伤预防的重要性,更好地推进工伤预防工作。

开场舞《花开盛世》拉开本次文艺巡演的序幕

女生独唱《在希望的田野上》《赶上好好时候》

现代京剧《智取威虎山》选段

女生独唱《云河》《夜来香》

京剧《霸王别姬》

舞蹈《茉莉花》

相声《劳动最光荣》

现代京剧《沙家浜》选场《智斗》

男生独唱《再活五百年》《加油干》

诗朗诵《守护》

现代京剧《杜鹃山》选段《乱云飞》

歌伴舞《节日欢歌》



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条