潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 专题频道

安全无小事 防范是关键——奎文区推进工伤预防培训

来源:潍坊新闻网 2019-09-06 17:22:33 责任编辑:LINUX
A+A- 

     潍坊新闻网9月6日讯 “ 事故无处不在,事故无时不有,为了个人的健康安全,为了家庭的幸福,我们每个人都要做到预防为主,安全第一。为了共同的目的,我们今天聚在一起学习工伤预防知识。” 9月6日下午,记者在第二人民医院报告厅看到,能容纳400人的会场座无虚席,培训现场气氛热烈,讲到精彩之处,不时响起阵阵掌声。据了解,当天是奎文区人社部门组织的工伤预防培训班开课,共有400余人参加。来自潍坊爱尔达职业培训学校的专家结合案例对工伤保险的基础理论知识、工伤预防措施及职工安全防护知识、消防安全知识等进行了讲解培训。

    记者在现场看到,参加培训的有不少是环卫工人,朱昌宇就是其中的一员。他告诉记者,通过此次培训,学习到了不但要从思想上要做到重视,还要在工作中注意安全细节。例如在路面工作时,反光背心以及反光锥筒等设施一定要齐全,决不能贪图方便随意横穿马路或翻越栏杆。要在确保自身安全的前提下作业。他还表示,回去以后要和同事们一块继加强学习,让大家在工作生活中都要提高安全防范意识。

    据奎文区社保中心相关负责人介绍,此次培训是根据今年我市工伤预防项目的部署要求组织开展的培训活动,培训面向全区企业职工,通过工伤预防培训旨在提高参保职工的工伤预防意识,防风险能力。截至目前,全区共组织了15场培训,培训达到了1600余人次。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条