潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 专题频道

防风险、除隐患促企业安全生产—寒亭区开展工伤预防专项培训

来源:潍坊新闻网 2019-08-26 15:28:09 责任编辑:LINUX
A+A- 

    潍坊新闻网讯 (记者 庞珂)为提升企业安全管理水平,提高职工工伤预防意识,根据我市今年工伤预防项目的任务部署,25日下午,寒亭区社保中心组织辖区内潍坊三合饲料有限公司相关人员进行了一次别开生面的工伤预防专项培训。这次专项培训的内容主要包括相关理知识的学习以及应急救护、消防演练等实操课程。来自该企业的管理人员和特种作业人员20余人参加了这次培训。

    “职工上班疲劳驾驶发生事故,算工伤吗?”培训课上,注册安全工程师、潍坊梦想职业培训学校的讲师吴艳丽现场通过互动问答的形式,详细讲解了工伤预防的相关知识。据了解,本次专项培训理论方面的内容主要包含工伤的认定、工伤事故的发生因素和形式、事故预防和处理、职业病的防范等等,内容非常丰富。针对企业特种作业岗位存在的安全风险隐患,培训讲师通过大量的视频,对机械设备、叉车操作等事故案例进行了重点分析。理论培训课后,培训讲师还对心肺复苏、消防安全等进行了动作技巧的培训,参训人员在讲师的指导下分别进行了实操学习训练。

    安全生产是企业发展的基础,定期开展工伤预防培训,提高企业及员工的防范意识,使员工逐步形成规范的作业习惯以及防护潜意识,真正将安全生产工作落实到位。“我们企业主要是以加工为主,职工岗位涉及机械、用电、运输等多个工种,此次工伤预防专项培训非常有针对性,既对工人的工伤预防意识有了提高,避免发生工伤,也能在遇到事故的时候学会自救,非常实用。”公司总经理温金玉向记者说。 



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条