潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 > 专题频道

潍坊高新区推进特钢集团工伤预防培训

来源:潍坊新闻网 2019-07-03 17:23:09 责任编辑:沙莎
A+A- 

    今年以来,潍坊高新区根据潍坊市工伤预防项目部署,在辖区特钢集团连续开展了四期工伤预防培训工作,先后对企业600多名员工进行了专题讲座,授课老师言传身教,以案说法,培训成果显著。

现场图片

    培训课主要是围绕对特钢集团前期调研统计的风险点,对风险分级管控和隐患排查登记主题进行了详细的分析和讲解。同时,结合大量的事故案例,分析事故发生原因,促使企业提高安全管理的认识,规范安全操作流程,强化职工工伤预防知识。特钢集团员工纷纷表示, 通过企业组织的此次工伤预防培训,我们对工伤预防工作安全有了更深层次的认识,也对今后劳动保护有很大的帮助。结合日常的工作岗位,如果遇到突发事故,可以进行自救,通过学习及时发现隐患,提高安全意识,避免工伤事故发生。

    据了解,培训班课程涵盖了工伤保险的工伤预防、工伤康复和工伤补偿的全部内容,政策性、理论性知识结合典型案例,通过培训为有效保障劳动者的安全,降低工伤事故和职业病的发生,促进企业良性发展,起到了积极有效的作用。潍坊开心服务职业培训学校作为特钢集团培训机构,培训负责人韩长青表示,下一步他们会将培训内容进一步细化,针对企业的实际情况做到位,将工伤风险降到最低。

    据特钢集团劳资科科长汤丹介绍,今年特钢集团工伤预防组织培训工作根据高新区社保中心的要求,除了进行集中培训外还重点进行了专项培训。前期,社保中心会同培训学校的专家对公司进行了充分的调研,根据不同工种的需求制定了专项的培训方案。对集团管理人员进行工伤预防管理的提升培训,另外还对集团连轧分厂进行了专项培训,根据企业的电工、煤气工等这些不同的工种进行了培训。通过分批次的培训,让参训人员受益匪浅,提升了大家工伤预防意识,使企业工伤发生率大大的降低,整体的安全培训效果良好。(记者 徐梅娟)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条