• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
为优化营商环境提供坚强政治保障
来源:潍坊日报   2019-04-01 10:26:21
分享到:
 复制内容    

    ◎刘肖宁

    营商环境是一个城市的重要软实力和核心竞争力,优化营商环境就是解放生产力,提高竞争力。市直机关各级党组织必须充分发挥机关党建服务中心作用,广大党员干部进一步提高政治站位,在转变机关作风、优化营商环境上走在前列,作出表率,立足岗位、担当作为,为优化营商环境、形成潍坊新一轮发展竞争优势提供坚强政治保证。

    加强学习研讨,提升思想境界。市委市直机关工委将把优化营商环境作为机关党建服务中心工作的突破口,通过中心组学习、“五问”大讨论等形式,使党员干部牢固树立起尊商、重商、亲商、爱商、扶商意识,树立起为企业、为基层发展服务的理念,不断提高服务质量、办事效率,不断转变工作作风,积极打造我市优质高效的政务环境、公平有序的市场环境、和谐共享的社会环境。

    突出党建引领,凝聚优化合力。督促市直机关各级党组织不断强化“抓党建就是抓全局”的理念,充分发挥机关党建服务中心作用,通过抓核心抓根本,推动营商环境从根本上实现优化。督促指导市直各窗口服务部门对照工作中存在的突出问题,列出问题清单和整改清单,选准突破口,立整立改,实现抓党建带全局,抓落实促发展。全面组织开展“特色支部”创建活动,积极创新工作方法和活动载体,真正在优化营商环境中发挥机关基层党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

    转变机关作风,狠抓工作落实。发动市直部门单位利用1-2个月的时间,赴全国先进地区开展寻标对标活动,拿出赶超措施,推动“一次办好”等改革措施落实落地。开展营商环境“大调研、大走访、大排查”活动,摸清亟需解决的问题和困难,有针对性地制定工作措施,建立部门与企业常态化联系机制,及时帮助企业解决遇到的困难问题。继续深化机关“优质服务项目”创评活动,修订创评活动意见,打造机关服务品牌。

    加大纠治力度,严肃执纪问责。强化问责力度,曝光典型案例,持之以恒开展形式主义、官僚主义专项治理。紧盯服务发展,重点整治乱决策乱拍板、不担当不作为、弄虚作假等问题;紧盯联系服务基层,重点整治消极应付、推诿扯皮、“门好进、脸好看、事难办”等问题,切实转变作风,强化执行,不打折扣,一抓到底,以钉钉子精神持续优化营商环境。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动