• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寒亭 文明办网 文明上网
固堤街道中心卫生院不断提升妇幼保健服务质量
来源:潍坊新闻网   2018-12-05 17:07:58
分享到:
 复制内容    

    潍坊市寒亭区固堤街道中心卫生院始终坚持“以人为本、一切以病人为中心”的服务宗旨,不断提高妇幼保健服务项目质量,确保妇幼工作扎实有序进展。

    首先,他们在工作中按时、按期、按质完成了上级各种统计报表,做到了软硬件齐全,通过发放和张产妇母子保健手册,按孕早、中、晚期、产褥期所规定的检查项目免费为孕产妇进行检贴宣资料等多种方式大力宣传妇女、儿童健康知识。提高妇幼保健服务质量,建立孕查、监护和保健指导。及时发现高危情况,以确保母婴安全。全年出生288人,孕产妇建卡258人,产后访视264人,产后访视率达85%以上。儿童保健方面严格按照0-6岁儿童健康管理服务要求建卡、建册并进行系统健康管理,全年0-6岁儿童建册1598人,儿童保健管理率90%以上,对700多名0-3岁儿童进行了中医药调养指导,圆满完成了上级下达的考核指标。并在幼儿园的配合下开展了学龄前儿童体检工作。实查620人数,检查出佝偻病患儿58人,体弱儿19人,对体弱儿全部进行了专案管理。并给予健康指导。

    同时,2018年以来他们继续加大力度宣传母婴保健、增补叶酸预防神经管缺陷,并组织相关部门,到集市农贸市场面向社会作宣传活动。在服务上制定相关工作制度:母婴保健、叶酸发放、随访、高危待孕妇女,信息管理和健康教育宣传等。扩大母婴保健、增补叶酸知识知晓率及增服叶酸人数。全年增补叶酸人数328人,叶酸随访率达到90%以上。

    响应区妇联号召,今年以来积极全面启动农村35岁-59岁妇女两癌普查工作,共计完成1449人,圆满完成了上级下达的年度任务数。与此同时,积极开展妇科常见病,多发病的诊治。开展妇科门诊手术:如镇痛人工流产术 ,放环,取环术,婴儿洗浴以及盆腔炎的物理治疗等。

    在以后工作中,固堤中心卫生院将进一步加强妇幼保健管理,对辖区内的产妇开展产后访视,提高产后访视率,提高科室人员的素质建设,提高业务水平,积极开展妇科业务,拓展服务范围,提升服务水准,努力做好本辖区的妇幼公共卫生服务管理工作。(钱桂芝 杨进英)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动