• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寿光 文明办网 文明上网
营里镇切实加强人口计生村民自治工作
来源:潍坊新闻网   2018-11-09 09:46:09
分享到:
 复制内容    

    近几年来,寿光市营里镇将人口计生工作与农村基层组织建设紧密结合,健全组织网络,坚持村民自治,立足优质服务,切实加强人口计生村民自治建设。

    健全组织网络。在村级依托协会组织成立计划生育村民自治工作领导小组,并选配文化素质高、热心计划生育工作,在群众中有威望的老党员、老干部、育龄群众代表为村民自治领导小组成员。充分运用人口计生村务公开栏、村级民间文艺活动等载体,广泛宣传人口计生政策、法规,组织广大协会会员宣传生殖健康、优生优育等知识,进一步提高广大群众参与人口计生工作的自觉性。

    关注计生家庭合法权益。积极推行计划生育群众自我教育、自我管理、自我服务,形成“村两委负总责、协会当骨干、群众作主人”的工作机制。积极落实计生家庭奖励补助政策、补贴政策和保障政策,在贴息贷款,农业技术培训等方面注重向计生家庭倾斜,让实行计划生育家庭充分享受到计划生育带来的实惠。

    实现优质服务。镇、村计划生育协会紧紧围绕群众生产、生活、生育、生殖健康等需求,依托计生奖励优惠和计生服务项目吸引人、凝聚人。对确有困难的计划生育家庭在生产、生活上给予扶持帮助,以发展生产、改善生活、关心生殖健康为主要内容来促进计划生育村民自治的健康发展。(徐军福)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   值班编辑
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动