• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
寿光社保中心组织晨鸣集团进行工伤预防培训
来源:潍坊新闻网   2018-09-27 11:15:37
分享到:
 复制内容    

     9月15日上午,在晨鸣集团一厂的礼堂内,400余位来自晨鸣集团各个岗位的员工参加了由寿光市社保中心组织,寿光市职教中心讲师现场讲解的工伤预防专场培训会,这也是寿光市2018年工伤预防培训第22次走进企业,为员工普及工伤预防知识。

    “工伤事故不仅给个人和家庭带来痛苦和伤害,还会对企业带来不利,而且出现工伤事故,相关责任人都会被问责,所以现在全国都十分重视工伤预防工作。避免出现工伤事故除了企业规范生产操作流程之外,还需要所有员工能够自觉地规范工作行为,从自身做起预防工伤事故的发生。”寿光职教职教中心的讲师以预防工伤为主题结合各种案例为到场员工讲解,系统阐述了工伤的预防与申报流程,重点解读了《工伤保险条例》及相关法律法规政策,深入探讨了用人单位参加工伤保险及工伤保险预防的重要性。

    据了解,我国现行工伤保险体系是“预防、补偿、康复”三位一体的模式,而预防为先是该体系理念体现的主要方式。近年来,寿光市社保中心一直积极主动地推进工伤预防工作,旨在通过广泛开展工伤预防宣传、培训和专项工伤预防等措施,提高用人单位及其职工安全风险意识和工伤预防能力,促进企业安全生产,降低工伤事故发生率,保障广大职工的生命安全和工伤保险基金安全运行。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动