• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>市直 文明办网 文明上网
以乡镇卫生院评价为契机提升服务能力
来源:潍坊新闻网   2018-07-25 15:14:33
分享到:
 复制内容    

    开展乡镇卫生院评价,可以实现以评促建、以评促改的目的,也是加强乡镇卫生院内涵建设,提升乡镇卫生院服务能力和水平,健全基层医疗卫生服务体系的重要举措。市卫计委以“作风建设年”活动为契机,强化责任意识,担当意识

    (一)制定评价方案,启动评价工作。根据山东省卫生计生委《关于印发〈山东省乡镇卫生院评价办法(试行)〉的通知》要求,结合我市实际,2018年3月,我市制定并印发了《潍坊市乡镇卫生院评价工作方案》(潍卫字〔2018〕52 号),并于4月3日—4日召开全市乡镇卫生院评价工作培训会议,并邀请省级专家刘岩教授面对面讲解培训,全面启动全市乡镇卫生院评价工作。会后各县市区相继召开了本地的乡镇卫生院评价工作启动会议,制定本地评价工作方案,确定参加2018年乡镇卫生院评价的乡镇卫生院名单,组建本地评价工作专家库,组织专家学习、研究相关标准,并开展全面培训。

    (二)组织乡镇卫生院评价工作培训交流会议。7月24日,市卫计委委托市基层卫生协会,召开了潍坊市乡镇卫生院评价工作培训交流会议,仉建林会长为大家进行了《管理体系文件策划与控制》的授课,并让大家进行了分组讨论练习。与会人员将理论与实践相结合,受益匪浅。

    (三)加强现场指导培训,扎实推进工作。市卫计委基层卫生科王胜科长会同市基层卫生协会仉建林会长多次到寿光市侯镇中心卫生院、高密市阚家中心卫生院、昌邑市柳疃镇中心卫生院、临朐县辛寨中心卫生院、昌乐县鄌郚中心卫生院等评价试点卫生院,现场听取评价工作进展情况汇报,查看资料,并对存在的问题进行答疑指导,帮助参评卫生院更好地开展工作。各县市区按照各自的评价实施方案,实行倒排工期法,组织评价专家到卫生院进行现场指导,协助卫生院对存在的问题制定整改方案和改进措施,组织卫生院员工进行全员学习、对标自查、修订完善规章制度。目前,已有10处卫生院完成县级评价,1处完成市级评价。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动