• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>高密 文明办网 文明上网
高密市大牟家卫生院多措并举提高暑期预防接种服务质量
来源:潍坊新闻网   2018-07-25 11:39:24
分享到:
 复制内容    

    高密市大牟家卫生院承担着周戈庄、展家村等89个行政村儿童的预防接种工作,服务范围广,接种高峰超过100人次。针对暑期入托入学补证补种儿童数量持续增多和连续高温天气等问题,大牟家卫生院突出问题导向,多措并举,进一步提高群众满意度。

    优化接种服务流程。一方面,在预防接种门诊增设导医,将妇幼儿童查体和预检分诊融合,实行一站式服务;另一方面,新上大屏幕电视机、引导显示屏和排队叫号机,正在加紧安装调试。

    应对连续高温天气。一方面,延长有效接种时间,党员干部主动带头,一早提前上班,全天接种;另一方面,加强必要防暑降温措施,在门诊大厅开通大功率空调,并为群众免费提供饮用水。

    加强接种政策宣传。公布预防接种咨询服务电话15689897861,人工受理群众咨询每天10件左右。对因政策调整导致的疫苗紧缺等问题,灵活采取宣传形式,提高家长知晓率。

    适当配备人性化设施。首先,门诊大厅使用儿童喜爱色调装修,装饰大幅卡通墙画,缓解接种儿童紧张情绪;其次,配备儿童游乐区、哺乳区等辅助设施,提高群众温馨舒适度;还在周戈庄分院规划建造电动车停车棚、设置充电桩;保障预防接种服务安全、有序、高效。

    以上措施,有效地改善了大牟家卫生院两处预防接种门诊科室拥挤现状,同时,进一步确保了服务质量,提升了预防接种率,群众满意度得到了进一步提高。

    (朱长春)



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动