• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寒亭 文明办网 文明上网
寒亭区“四项举措”助推计生家庭 精神文明建设
来源:潍坊新闻网   2018-07-02 09:34:21
分享到:
 复制内容    

    一是完善村规民约,加强对计生家庭道德约束。计生网长进村入户、一线调研,深入了解村里的村规民约,在充分尊重村民意愿的基础上,对关于计划生育部分内容进行充实修正,使之成为通过加强道德自律规范计生家庭的行为准则。

     二是开展文化活动,丰富群众文化生活。依托文明村创建、五星级文明户评选等活动载体,编发计生宣传资料,组织丰富多彩的广场舞、送文艺下乡、送电影下乡等群众性活动,丰富计生家庭精神文化生活。

    三是改善人居环境,提升群众精神面貌。伴随城乡环卫一体化综合整治活动开展,在改善人居环境的基础上,夯实文化大院、农家书屋、文化墙等基础建设,开展各类计生知识的宣传活动,丰富计生家庭精神生活。

    四是开展创评活动,提升群众文明素质。以村规民约为依据,张贴“四德榜”、“好人榜”为载体,在各村开展遵纪守法、孝顺儿女、助人为乐、爱岗敬业等道德风尚人物评选表彰活动,树立典型,宣传推广,切实提升计生家庭文明素质。

    通过“四项举措”的实施,丰富了计生家庭的精神文化生活,为我区经济发展提供了强有力的文化支撑。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动