• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 专题频道 文明办网 文明上网
寿光市2018年工伤预防培训正式启动
来源:潍坊新闻网   2018-06-22 10:31:41
分享到:
 复制内容    

 

    6月20日,我市2018年工伤预防培训班开班仪式在寿光安全生产培训中心举行,来自120家企业的劳资人员和安全生产管理人员近400人参加培训,标志着我市工伤预防培训全面展开。

    记者从培训会上获悉,潍坊从2015年成为工伤预防试点城市以来,积极推进工伤预防试点工作,人社局、财政局、安监局、总工会联合制定出台了《潍坊市工伤预防试点工作实施方案》,并于今年全面展开工伤预防培训工作。培训会对工伤预防的基础知识、职业病及个人防护等相关知识进行授课。

    会上,市社保中心相关负责人介绍,开展工伤预防项目以来,我市积累了一定的经验,也取得了一定的成效,2017 年一年内新增 154 个项目的6500名农民工参保。下一步,通过开展持续的工伤预防工作,真正能让大家把安全生产这根弦绷紧,树立安全第一的意识,让每一名参保职工真正做到“安安全全上班,高高兴兴回家”。据了解,今年我市计划完成集中培训3700人,另有墨龙、巨能特钢等相关企业开展专项培训。

    “工伤预防培训能够增强我们员工的安全意识,促进企业完善安全生产措施,将工伤事故消灭在萌芽状态,既保障了职工安全,又减少了企业因工伤事故导致的损失,解决了企业生产过程中存在的安全隐患,参加这样的培训很有意义。”来自晨鸣集团的一名劳资人员表示。

    开班仪式后,市人社部门还召集部分重点企业召开座谈会,为下一步进入企业开展专项工伤预防进行了工作部署。



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动