• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>青州 文明办网 文明上网
心系群众,百姓心中的家庭医生“甜大夫”
来源:   2018-05-23 09:06:46
分享到:
 复制内容    

    

    “大姨您刚才检测的血糖值有点高,注意一下饮食,过几天再到卫生院检查下,签约后您随时有问题都可以来咨询您的家庭专属医生。”这是医生田春英耐心的为每一位前来签约的居民进行讲解,并签订家庭医生签约服务协议书。

    田春英,青州市东夏中心卫生院基层公卫的一名医生,从事乡医工作二十几年来,一直心系卫生事业,无私奉献,始终以卫生标兵严格要求自己,始终牢记“性命相托,健康所系”的誓言,把家庭医生签约工作,作为自己的本职工作,百姓都亲切的称呼其为    

    实行家庭医生签约服务以来,为了把国家基本公共卫生项目工作做到实处,使广大村民提高健康保健意识,田春英配合医疗签约服务做了大量工作,她的手机为签约的居民24小时开机服务,在处理好业务工作外,经常利用自己下夜班值休时间、中午居民吃饭时间,上门为慢性病患者做随访签约服务,为居民免费检测随机血糖、监测血压,进行国家基本公共卫生服务项目的宣传,认真讲解家庭医生签约的好处,使广大村民加深了对国家基本公共卫生服务项目了解,得到了村民的好评。(青州市东夏中心卫生院   白国得)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   齐晓军
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动