• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县开展流动人口、留守儿童关爱行动促进基本公共卫生计生服务均等化
来源:潍坊新闻网   2018-05-21 10:51:53
分享到:
 复制内容    

    5.19是第8个“世界家庭医生日”。昌乐县卫计局深入贯彻落实党的十九大精神,立足“健康潍坊”目标,围绕改革完善计划生育服务管理要求,借助这一时间节点,进一步推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,做好留守儿童健康关爱工作,提升人民群众健康服务的获得感和知晓率。

    借助5.19“世界家庭医生日”,昌乐县卫计局组织安排全县所有卫生医疗机构,多渠道、多形式开展了一次,包括流动人口、留守儿童人群在内的,人民健康宣传活动。

    活动的主题围绕关注流动人口,人员流动、让健康同行,关爱留守儿童,亲情化服务、让关爱无处不在,宣传活动普及卫生健康知识的同时,更注重宣传流动人群公共卫生计生服务均等化的同等享受。

    活动安排各个医疗单位,针对各自不同的医疗特色,通过进市场、入商场、到小区、进社区的形式,开展人民健康知识宣讲,发放流动人口服务明白纸,留守儿童健康服务内容列表,以及流动人口在本地享受公共卫生计生服务均等化流程图等方式,让群众在现场得到基本义诊检查项目的同时,更全面的了解到了关爱人口健康的知识,提升健康知识知晓率和健康获得感。

    昌乐县卫计局计生管理科


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动