• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>坊子 文明办网 文明上网
潍坊市坊子区开展中医进校园宣传活动普及中医常识
来源:潍坊新闻网   2018-04-25 17:25:03
分享到:
 复制内容    

    为在青少年人群中普及中医常识,推广中医理念,传播中医药传统文化,坊子区强化措施,推进中医进校园宣传活动。

    一是强化社会宣传。通过设立中医药知识咨询点、公布咨询电话、印发宣传手册、宣传画等方式,利用学生上放学、课间活动、课外学习、一米阅读平台等时机,向学生及其家长发放中医知识明白纸、宣传画,对他们进行大张旗鼓的宣传中医药知识。以提升青少年中医药健康素养,增进中小学生对中华优秀传统文化的了解和认同,增强文化自信、民族自信。至目前,已开展宣传活动3次,宣传人群360人次。

    二是新建文化长廊。在资金十分紧张的情况下,多方筹措资金10余万元,邀请专门的版面设计机构和人员,由区教育局和卫生局共同承办,在试点学校--区实验学校校园、教室走廊高标准建设了中医药知识宣传文化长廊,将中医政策、历史上的中医名人典故、中医药治病常识纳入其中,采用讲述中医故事,拓展语文课本中相关内容,在方便学生参观学习的同时,引导学生参与中医药种植。

    三是强化师资培训。通过“走出去、请进来”等方式,加强师资力量的培训。从学校抽调骨干教师人员,组成骨干讲师中坚力量,加强师资力量队伍建设,向学生进行高质量的授课。区卫计局精心挑选了中医药宣传教材,以教材为基础,通过多种形式引导学生体验中医药文化,积极利用视力保健、牙齿健康、膳食营养、简易推拿、24节气养生茶饮等形式宣传中医养生文化。至目前,列入征订《中医药文化》课本计划6000套,已发放到位3000套。王德明



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动