• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>昌乐 文明办网 文明上网
昌乐县“大众包+特色包”做好家庭医生服务
来源:潍坊新闻网   2018-03-23 15:42:08
分享到:
 复制内容    

    昌乐县城关社区卫生服务中心家庭医生第三团队突出“大众包+特色包”签约服务,坚持“在服务中签约,在签约中服务”,被省卫计委表彰为“全省2017年优秀家庭医生服务团队”,这是潍坊市仅有的2个团队之一。

    团队由城关社区卫生服务中心的1名家庭医生、1名护士、1名公共卫生医师,还有1名县人民医院的专家和1名社区工作人员组成。他们分工协作,一起走遍了辖区的每一幢楼房,和大多数居民成了朋友。从签约工作一开始,队员们的手机为签约居民一直保持开机状态。队员们经常利用一大早时间,上门为居民免费检测空腹血糖、量血压,忙碌的身影穿梭于团队服务的每一个小区。对签约重点人群实行住院、诊查费用减免政策,贫困人口、计划生育特殊家庭减免30%,高血压、糖尿病等慢病人群减免20%,其他人群按照相关规定予以减免。

    他们的服务不仅包含基本医疗和基本公共卫生服务在内的“大众包”,还有涵盖常见病和多发病的中西医诊治、合理用药、就医路径指导和转诊预约等内容的“特色包”。 其中“大众包”签约完成30.5%,重点人群签约完成63.64%,残疾人签约完成70%,贫困人口和计生特殊家庭完成签约全覆盖。到2017年底,第三团队的特色服务包签约率也取得了意想不到的成绩。其中小儿推拿包签约76人,儿童游泳包签约125人,孕妈咪包签约56人,康复理疗包签约75人,视力康复包签约28人,慢性病服务包签约144人。

    团队队长郄俊堂介绍说:“自团队成立以来,充分发挥中心特色服务优势,稳步推进签约工作,使辖区居民享受到优质、高效的家庭医生签约服务,为最终实现“分级诊疗”和“户户拥有自己的家庭医生,人人享有基本医疗卫生服务”的目标做出自己最大的贡献。” 张兴华


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动