• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>潍城 文明办网 文明上网
潍城经济开发区预防出生缺陷发生
来源:潍坊新闻网   2018-03-23 15:36:22
分享到:
 复制内容    

    为了下一代的身体健康,预防出生缺陷儿的发生,潍城经济开发区计生办为辖区育龄群众进行优生优育知识培训,怀孕后免费做唐氏筛查、高危的免费做羊水穿刺检查或优惠做基因检测,从源头上预防出生缺陷儿的发生。

    优生优育培训。来计生办办理生育服务手册的育龄群众发给国家免费孕前优生健康检查宣传明白纸和唐氏筛查宣传明白纸,开展优生优育健康培训,让有生育意愿的育龄群众了解孕前优生健康检查的项目和作用,怎样参加国家免费孕前优生健康检查?安排检查时间,根据检查结果有计划的生育健康宝宝。

    预防出生缺陷发生。指导怀孕前3个月及孕3个月内口服叶酸,预防神经管畸形的发生;孕15-20周到潍坊市计划生育指导中心免费做唐氏筛查、羊水穿刺检查或基因检测,预防唐氏儿发生;孕期定期到医院B超检查,排除新生儿畸形。孕前及孕早期避免接触宠物、远离放射线等有害因素预防胚胎畸形。(刘晓彬)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动