• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊计生>>寒亭 文明办网 文明上网
潍坊市寒亭区开元街道卫生院建康扶贫效果好
来源:潍坊新闻网   2018-03-13 15:34:10
分享到:
 复制内容    

    寒亭区开元街道卫生院响应国家精准扶贫号召,开展精准健康扶贫活动,措施硬、形式新、效果好,受到广大群众一致赞誉。

    为使精准健康扶贫活动扎实开展,开元街道卫生院成立专门的健康扶贫领导小组,为困难群众建立健康档案,发放健康扶贫卡,实行一户一档,一人一卡,凡持卡到医院就诊的门诊患者,无需再办理“门诊就诊卡”,凭健康扶贫卡直接就诊并享受免挂号费的扶贫政策;住院的患者,出院结算时,其个人需承担的费用,按照医保报销标准,同时民政报销一部分,开元医院实行医院内部再次减免极大地缓解了困难群众的就医负担。

    医院还组织医疗专家团队,开展精准健康扶贫乡村行活动,定期深入贫困村,开展常见病、多发病如糖尿病、高血压、脑卒中等疾病的大型公益宣讲活动,免费为群众测血压、血糖,做心电图、B超,开展义诊服务,指导群众用药,普及日常健康知识。必要时,还为困难群众免费邀请省市级专家进行远程会诊和就医指导,真正实现小病不出门,大病有指导的医疗惠民目标。杨晓燕 杨占山


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动